今月の「カレーの日」の調理担当は中学3年A・Bクラスでした。
調理当日は、同窓生の方が同窓会会報のための取材に来校され、調理の様子を見学なさいました。
炊くお米の量も多く、お米を洗うだけでもひと仕事・・・。
お茶も大きなやかんにいくつも準備。
カレールーがお鍋に焦げつかないように、木べらでかき混ぜますが、混ぜすぎないようにも配慮します。
調理した後は、配膳。
準備したカレーランチをまずは、お客様の同窓生におもてなししました。
生徒達は、ちょっぴり恥ずかしそう・・・。
「美味しかった~!」とお褒めの言葉をいただき、生徒達はとても喜んでいました。
お忙しい中、取材と試食をしていただき、ありがとうございました。